Buka Pameran Pembangunan, Penjabat Gubernur Apresiasi Kekayaan Budaya NTT

PEMJABAT Gubernur NTT Drs. Robert Simbolon, MAP mengungkapkan apresiasi nya atas kekayaan budaya yang dimiliki Provinsi NTT saat memberikan sambutan dan membuka dengan resmi kegiatan Pameran Pembangunan Daerah HUT RI Ke-73, lomba Krida dam panggung Hiburan rakayat Tingkat Provinsi NTT Tahun 2018, Rabu 15 Agustus 2018. Kegiatan Pameran Pembangunan yang berlangsung di Jl. Timor Raya (Depan ex Restaurant Teluk Kupang Kelurahan Pasir Panjang Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang ini akan berlangsung nantinya hingga 24/08/2018 mendatang.
Penjabat Gubernur NTT, Drs. Robert Simbolon, MAP dalam kesempatan ini menuturkan saat ditanya oleh kerabat dan teman-teman nya bagaimana kesannya selama satu bulan menjabat sebagai Penjabat Gubernur Provinsi NTT dirinya mengungkapkan bahwa Provinsi NTT itu “Amazing dan Wonderfull” karena menurutnya Provinsi NTT memiliki kekayaan budaya yang luar biasa yang dimana salah satunya lewat keragaman kekayaan tenun ikat yang ada di Provinsi NTT dan sejumlah kekayaan budaya lainnya yang ada di NTT.
Robert menambahkan momentum pembukaan pameran pembangunan ini merupakan momentum ungkapan syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan kepada para pendiri Bangsa ini, dan apa yang kita lakukan adalah untuk melanjutkan yang telah diwariskan oleh para pahlawan Bangsa. “NTT adalah sebuah karunia maha dasyat dari Tuhan Yang Maha Kuasa bagi Indonesia dan untuk itulah kita harus bangkit dan kita jadikan Provinsi NTT bukan lagi Nanti Tuhan Tolong akan tetapi jadikanlah NTT sebagai Nusa Tanah Terjanji “, ungkap Robert.
Sesuai dengan semangat yang mendasari terselenggara nya pameran pembangunan ini marilah kita syukuri Kemerdekaan Indonesia dan kita syukuri pembangunan yang telah kita capai di Provinsi NTT selama 73 Tahun kemerdekaan Bangsa Indonesia, jelas Robert. Diakhir sambutannya dirinya mengharapkan masyarakat NTT semakin sejahtera dan generasi muda yang ada di Provinsi NTT tetap hidup dalam semangat dan optimisme yang tinggi dan kiranya Tuhan Yang Maha Baik senantiasa memberkati seluruh masyarakat NTT.
Ditempat yang sama Ketua Panitia Penyelenggara yang juga selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi NTT, Drs. Aba Maulaka mengatakan Thema HUT Ke 73 Proklamasi Kemerdekaan RI Tahun 2018 adalah ” Kerja dan Energi ” dengan slogan ” Kerja Kita Prestasi Bangsa ” serta sub thema pameran pembangunan Daerah Provinsi NTT tahun 2018 yaitu ” Bersama Kerja Dengan Energi Baru Untuk NTT Bangkit Menuju Masyarakat Sejahtera”.
Sementara itu maksud dan tujuan dari pelaksanaan pembangunan ini adalah untuk mengisi momentum rangkaian perayaan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2018 dalam upaya memperkokoh persatuan dan kesatuan Nasional serta memantapkan rasa Nasionalisme di kalangan masyarakat khususnya generasi muda, jelas Aba Maulaka.
Peserta Pameran Pembangunan, lomba Krida dan panggung hiburan rakyat ini berjumlah sebanyak 152 peserta adapun peserta pameran yakni 33 Dinas Instansi daerah, 5 perguruan tinggi, TNI dan Polri, 6 Kota/Kabupaten, 7 BUMN/BUMD, 4 sektor pendidikan, 11 pengusaha/swasta, 70 Kuliner dan disisi pula dengan 14 permainan ketangkasan, pungkas nya. Untuk diketahui dalam pembukaan kegiatan pameran pembangunan ini turut dihadiri Penjabat Gubernur NTT Robert Simbolon, Walikota Kupang Jefri Riwu Kore, Wakil Ketua DPRD Provinsi NTT Yunus Takandewa, Ketua KPU Provinsi NTT, Kapolda NTT, Danlatamal VII Kupang, Danlanud Eltari Kupang, Perwakilan dari Korem 161/Wirasakti Kupang, Kabag Humas Provinsi NTT, unsur Forkopimda dan sejumlah undangan lainnya. ♦ RI.COM