Gubernur Viktor Laiskodat Turun Tangan Cabut Rumput di Sekolah SMA 1 Sulamu

gubernur ntt
Gubernur NTT saat mencabut rumput fi SMAN 1 Sulamu FOTO dok Chako

Aksi Gubernur NTT ini spontan diikuti oleh semua orang yang hadir ditempat tersebut. Dalam kesempatan itu juga Gubernur Viktor meminta kepada Kepala Sekolah, para guru dan juga siswa-siswi untuk menjaga kebersihan sekolah baik di ruang kelas maupun diluar ruang kelas dan juga halaman dan lingkungan sekitar.

Viktor juga berjanji akan memberikan bantuan berupa mesin Potong Rumput kepada Sekolah SMA 1 Sulamu.

Baca juga: Gubernur NTT Panen Jagung di Sulamu

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTT, Linus Lusi mengatakan SMAN 1 Sulamu terdiri dari 320 siswa dengan jumlah guru sebanyak 26 orang. SMAN 1 Sulamu mendapat bantuan gedung sekolah baru dari Pemerintah Pusat melalui Pemerintah Provinsi NTT. Gedung baru itu membantu menyediakan ruang belajar bagi murid untuk perbaikan mutu pendidikan.

Baca juga:  Gubernur Melki Laka Lena Tutup Gelaran ETMC XXXIII, Hadiah Juara 1 Rp 200 Juta

Usai meresmikan ruangan laboratorium SMA 1 Sulamu, Viktor Laiskodat bersama rombongan melanjutkan perjalanan ke Kolam Penangkaran ikan Bandeng dan ikan Nila, di desa Desa Oelatimo Kecamatan Sulamu Kab. Kupang, NTT. ♦ obor-nusantara.com

Baca juga:  Gubernur Melki Laka Lena Instruksikan Semua Kantor Pemerintahan NTT Gunakan Air Mineral Produksi Lokal