Saham Seri B Amos Corputty Berjumlah 95.744 Dijual Rp 1 Juta Perlembar

EXPONTT.COM – Seperti sudah diwartakan okenarasi.com, Amos Corputty, Pemegang Saham Seri B Bank NTT menegaskan bahwa dirinya tidak akan menjual 95.744 lembar saham miliknya. Tetapi jika pihak Bank NTT tetap ngotot dan memaksa untuk membeli maka dirinya menawarkan harga Rp 1 Juta untuk tiap lembar saham miliknya.

@asatuchannel7

♬ suara asli – AsatuChannel – AsatuChannel

 

“Saya memang tidak akan jual. Tetapi kalau mereka paksa untuk beli maka saya akan buka harga Rp 1 Juta untuk tiap lembarnya,” ujar Amos yang juga mantan Dirut Bank NTT kepada wartawan di Kupang, 27 Juli 2023.

Keputusan yang diambil Corputty tersebut, setelah dirinya bersama dua ahli waris Pemegang Saham Seri B lainnya yakni Alm. Piet A Tallo dan Alm. Ovi Wila Huki diputuskan harus menjual saham milik mereka dalam putusan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank NTT 20 Maret 2023 lalu.D

Dalam RUPS tersebut menurut Amos Corputty, dirinya dipaksa menjual saham Seri B Miliknya dengan alasan untuk menyelamatkan citra Bank NTT. Pasalnya, Amos Corputty dinilai sering membuat pernyataan di media yang menyerang Bank NTT. Namun demikian Amos Corputty menjelaskan, dirinya membuat pernyataan di media sebagai fungsi kontrol selaku salah satu pemilik Bank NTT dalam menilai kinerja para pengurus yang ada.

“Saya sebagai salah satu pemilik Bank NTT wajib memberikan kritikan, kontrol dan masukan terhadap peningkatan kinerja pengurus yang ada. Tetapi kalau hal tersebut dinilai merusak citra dan berdampak pada tindakan paksa untuk beli saham saya itu juga tidak fair,” ungkapnya.

Berdasarkan data yang dihimpun okenarasi.com, selain Amos Corputty, pihak Bank NTT pada Kamis, 27 Juli 2023 juga menyambangi ahli waris Ovi Wila Huki, Pemegang Saham Seri B lainnya untuk melakukan negosiasi pembelian tersebut. ♦ wjr