Ramalan Cuaca NTT Sabtu 18 November 2023, BMKG Prediksi Kota Kupang Tanpa Hujan Hari ini

Citra satelit himawari BMKG Sabtu 18 November 2023. BMKG memprediksi beberapa wilayah di NTT hari ini akan cerah berawan. (bmkg.go.id)
Citra satelit himawari BMKG Sabtu 18 November 2023. BMKG memprediksi beberapa wilayah di NTT hari ini akan cerah berawan. (bmkg.go.id)

EXPONTT.COM, KUPANG – Prakiraan cuaca di beberapa daerah di wilayah Provinsi NTT hari ini Sabtu 18 November 2023 diprediksi akan cerah berawan.

Berdasarkan prakiraan cuaca yang dirilis BMKG melalui situs resmi bmkg.go.id, beberapa daerah akan mengalami hujan ringan.

Diantaranya, Ngada, Ende, Alor, dan Manggarai. Umumnya, hari ini beberapa daerah akan cerah berawan.

Baca juga: Ramalan Cuaca NTT Jumat 17 November 2023, Peringatan Dini BMKG: 5 Kabupaten di Flores Waspada Hujan Petir

Berdasarkan prediksi BMKG, daerah-daerah yang tidak mengalami hujan atau cerah berawan diantaranya, Rote, Malaka, Manggarai Timur, TTU, Kota Kupang, Manggarai Barat, Flores Timur, Lembata, Sikka, Nagekeo, Kabupaten Kupang, Sabu Raijua, TTS, Sumba Tengah, Sumba Barat, Sumba Timur, Sumba Barat Daya.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini gelombang tinggi dengan tinggi gelombang sedang 1.25 hingga 2.5 meter,  yakni di perairan selatan Pulau Sumba.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini waspada potensi kebakaran hutan yang masih terjadi di wilayah Provinsi NTT.

BMKG mengimbau masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di pesisir sekitar area yang berpeluang terjadi gelombang tinggi agar tetap selalu waspada. (*)