Ledakan Terjadi di Depan Gereja Katedral Makassar, Saksi: Besar Sekali

ledakan di gereja katedral makassar
Lokasi ledakan di Makassar (Ibnu Munsir/detikcom)

EXPONTT.COM – Sebuah ledakan terjadi di Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu 28 Maret 2021.

Dikutip dari detik.com, seorang saksi bernama Nazaruddin mengungkapkan jika suara ledakan tersebut terdengar besar sekali.

“Kita sementara sapu di dalam seketika ada ledakan, kita langsung kaget, besar sekali suara ledakannya,” jelas Nazaruddin Minggu 28 Maret 2021.

Hingga saat ini belum diketahui sumber ledakan itu. Namun Nazaruddin menyebut jika beberapa orang di sekitar berteriak ledakan itu dari bom.

“Terus orang berteriak ‘bom’, terus kita langsung keluar,” lanjutnya.

Ledakan terjadi sekitar pukul 10.28 Wita.

Baca jugaPensiunan TNI AD asal Timor Leste Ditemukan Tewas di Kamar Kos di Maumere

Menurut pantauan detikcom di Jalan Kartini, Kota Makassar, Minggu 28 Maret 2021, tampak kobaran api akibat ledakan masih menyala di sekitar lokasi.

Selain itu tampak juga potongan manusia di sekitar lokasi kejadian.

Saat ledakan terjadi, sejumlah jemaah gereja tengah beribadah di lokasi.

Baca juga: Kasus Pengalihan Tanah Hypermart Kupang, Jaksa Telah Kantongi Nama Tersangka

Selain potongan tubuh manusia, di lokasi kejadian saat ini tampak sejumlah korban luka dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit.

Belum ada informasi lebih lanjut dari pihak kepolisan terkait ledakan tersebut.

♦ detik.com