Iriana Jokowi Beli Tenun Khas Kota Kupang di Momen HUT Dekranas

Ketua Pembina Dekranas, Iriana Jokowi saat mendatangi gerai Provinsi NTT di Expo Dekranas / foro: istimewa

EXPONTT.COM – Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) turut mengambil bagian dalam acara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-44 Dewan Kerajinan Nasional Indonesia (Dekranas) yang digelar di Kota Solo, Jawa Tengah.

Acara yang dibuka oleh Ibu Negara sekaligus Pembina Dekranas Ibu Iriana Joko Widodo itu berlansung selama empat hari 15 hingga 18 Juni 2024.

Dengan tema HUT Dekranas tahun 2024 “Tumbuh Bersama, Majukan Warisan Bangsa” Provinsi NTT menghadirkan gerai yang menampilkan berbagai kreasi dan budaya dari NTT.

Baca juga: Jimmy Sianto dapat Pujian dari Josef Nae Soi “Saya Yakin Tim Futsal NTT Bisa Raih Prestasi di PON 2024”

Penjabat Ketua Dekranasda Kota Kupang, Lousie Marlinda Funay-Pellokila turut hadir bersama Pengurus Dekranasda Kota Kupang pada acara puncak HUT Dekranas dengan berbagai tenunan dan kreasi dari Kota Kupang.

Ibu Negara, Iriana menyempatkan diri mengunjungi sembilan stan dari 257 gerai yang ada, salah satu diantaranya adalah gerai Provinsi NTT. Iriana Jokowi bahkan membeli Tenun Sepe khas Kota Kupang.

Selain Ibu Negara, Ibu Wali Kota Solo dan Jakarta juga turut membeli Kimono dari Tenun Sepe dan Padu Padan Tenun milik Erwin Yuan.

Baca juga: Adinda Lebu Raya “Turun Gunung” ke Pilkada Kota Kupang 2024

Melalui kegiatan Expo ini, Dekranas hadir untuk memberikan dukungan penuh kepada pengrajin-pengrajin di seluruh Indonesia, agar dapat mengembangkan kekayaan budaya Indonesia.

Ketua Dekranasda Kota Kupang, Lousie Marlinda Funay-Pellokila menyampaikan terima kasih untuk Ibu Negara dan Ibu Walikota Solo dan Jakarta yang sudah berkenan membeli Tenun Sepe khas Kota Kupang.

“Ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami. Apresiasi juga saya sampaikan kepada Dekranas Pusat dan seluruh komponen penyelenggara kegiatan expo tahun ini serta Dekranasda Provinsi NTT dan semua yang telah mendukung Dekranasda Kota Kupang dalam berpartisipasi di Expo Dekranas Tahun 2024,” tutupnya.(*)

Baca juga: 10 Pantai Terindah di Dunia Tahun 2024 Versi Worlds 50 Beaches, Salah Satunya di NTT