Sopir Mengantuk, Pikap Tabrak Pagar Gereja di Kupang, Satu Orang Luka-luka

kupang
Sopir Mengantuk, Pikap Tabrak Pagar Gereja di Kupang, Satu Orang Luka-luka

EXPONTT.COM – Sebuah mobil pikap dengan nomor polisi DH 8287 CC menabrak pagar Gereja Galed di Jalan Timor Raya, Kelurahan Oesapa, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang pada Rabu 27 Oktober 2021.

Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 Wita. Akibatnya mobil pikap yang dikendarai Yeremias Toto (39) warga Kecamatan Molo Utara Kabupaten TTS ini terbalik dan seorang penumpang mengalami luka-luka.

Yeremias diduga menggantuk saat mengendarai pikap yang memuat lima orang warga yakni Welmince Taok (44), Yanto Natun (42), Yosafat Ebenheiser Sunbanu (48) dan Venia Sunbanu, bocah usia 4 tahun.

Baca juga:  IKAVANS 05 Jalin Silahturahmi Lewat Lomba Mewarnai

Kronologi kejadian berawal dari mobil pikap yang bergerak dari arah Kelurahan Tarus, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang menuju pasar Oeba Kelurahan Fatubesi, Kecamatan Kota Lama Kota Kupang.

Baca juga: Pemerintah Tetapkan Harga RT-PCR Pulau Jawa-Bali Rp.275.000.

Ketika tiba di lokasi kejadian, tepatnya di depan Gereja Galed Kelapa Lima, pengemudi pikap tiba-tiba mengantuk sehingga kehilangan kendali.

“Pengemudi mobil pikap dalam keadaan mengantuk, hilang kendali sehingga terjadi kecelakaan dan pick up menabrak pagar gereja dan terbalik,” ujar Kasat Lantas Polres Kupang Kota, AKP Andry Aryansyah.

Baca juga: Premium Mulai Langka, Sopir Angkot di Kupang Mogok, Minta Pemerintah Naikkan Tarif 

Padahal saat itu kondisi jalan beraspal baik, lurus dan jalan dalam keadaan kering serta arus lalu lintas sepi.

Baca juga:  Jane Natalia Suryanto Kekuatan Baru PAN di NTT

Polisi dari unit Laka Sat Lantas Polres Kupang kota sudah mengamankan barang bukti pikap dan mencari saksi serta mengecek korban ke RSU SK Lerik kota Kupang.