Buka Seminar Nasional dan Muswil HIMPSI NTT III, George Hadjoh: Organisasi Harus Berkarakter

Seminar Nasional dan Muswil HIMPSI NTT III / foto: PKP

EXPONTT.COM, KUPANG – Penjabat Wali Kota Kupang George M. Hadjoh, hadir dan membuka kegiatan Seminar Nasional dan Musyawarah Wilayah (Muswil) Himpunan Psikolog Indonesia (HIMPSI) Nusa Tenggara Timur (NTT) ke-III, Rabu, 28 Juni 2023 pagi di Hotel Naka, Fatululi.

Seminar nasional dengan mengusung topik “Cyber Bullying : Dinamika Psikologis Korban dan Pelaku” serta musyawarah wilayah NTT III yang prakarsai HIMPSI, bertujuan untuk membahas isu-isu tentang keilmuwan psikologi yang ada di NTT.

Baca juga:  Gubernur NTT Sebut Sumba Bisa Jadi Warna Bagi Indonesia, “Kalau Dikelola dengan Baik”

Selain sebagai forum berkumpulnya para ilmuwan dan profesional psikologi guna memilih Ketua HIMPSI NTT periode berikutnya, tahun 2023 sampai tahun 2027.

Baca juga: Kronologi Pria di Kota Kupang Perkosa Gadis 15 Tahun

Penjabat Wali Kota Kupang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan Seminar Nasional sekaligus Musyawarah Wilayah HIMPSI NTT III di Kota Kupang.

Baca juga:  Kementerian UMKM Ajak Kota Kupang Kerja Sama Tumbuhkan Ekonomi Lokal

Menurutnya, kehadiran para psikolog yang terhimpun dalam HIMPSI baik sebagai peserta seminar maupun pengurus merupakan bagian dari panggilan keprofesian untuk melayani masyarakat.

Baca juga:  Dinas PUPR NTT Selesaikan 46 Kilometer Jalan di Tahun 2025

George pun menekankan bahwa regenerasi dalam organisasi itu penting untuk dapat mengambil langkah-langkah yang berani agar bisa memperkuat dan membesarkan organisasi dengan idealisme dan visi yang jauh lebih hebat.