EXPONTT.COM, KUPANG – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kupang, Richard Odja, mengimbau seluruh warga dan pihak, untuk menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama dalam perayaan Hari Raya Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Dirinya berharap perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 bisa berjalan dengan aman dan damai.
“Saya imbau agar masyarakat bisa menjaga kondusifitas, sehingga perayaan Natal dan Tahun Baru bisa berjalan tanpa gangguan,” kata Ketua DPRD Kota Kupang, Richard Odja, Selasa, 24 Desember 2024.
Ricard menambahkan, masyarakat juga diminta untuk meningkatkan kewaspadaan guna mengantisipasi potensi ancaman gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama momentum perayaan ini, Selain menekankan pentingnya pengamanan yang ketat terhadap ibadah Natal di gereja-gereja serta lokasi-lokasi yang berpotensi menjadi pusat keramaian selama liburan panjang Natal dan Tahun Baru.
“Saya juga berharap agar Kota Kupang tetap aman dan kondusif, agar hikmah dari perayaan Natal dan Tahun Baru tidak hilang,” pungkasnya.
Dirinya juga menyampaikan ucapan selamat Natal dan Tahun Baru bagi seuruh masyarakat Kota Kupang dan Nusa Tenggara Timur.
“Semoga kelahiran sang juru selamat terus membawa kedamaian bagi kita semua dan di tahun yang baru semoga Kota Kupang semakin lebih baik,” ungkap politisi Gerindra ini.♦gor