EXPONTT.COM, KUPANG – The Palace Jeweler, merek perhiasan emas dan berlian berkualitas ternama dan terpercaya melebarkan sayap ke Kota Kupang dengan membuka gerai di Lippo Plaza Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).
The Palace Jeweler Lippo Plaza Kupang merupakan gerai ke-69 setelah 14 tahun berkiprah di Indonesia.
General Manager The Palace Jeweler, Jelita Setifa mengatakan, The Palace hadir di Kupang untuk memberikan akses terhadap produk perhiasan yang sesuai dengan standar nasional dan internasional.
“Kami percaya setiap pecinta perhiasan berhak mendapatkan produk yang transparan dan berkualitas. Kehadiran kami di Kupang juga bertujuan agar warga tidak perlu lagi ke luar daerah untuk mendapatkan perhiasan dengan standar terbaik,” kata Jelita saat launching The Palace Jeweler di Lippo Plaza Kupang, Rabu, 12 Februari 2025.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Kupang, dr. Retnowati, yang mewakili Penjabat Wali Kota Kupang, menyampaikan apresiasinya kepada The Palace dan PT Central Mega Kencana atas kepercayaan mereka memilih Kupang sebagai lokasi pengembangan bisnis.
“Kami bangga menjadi bagian dari langkah besar ini. Kehadiran The Palace menjadi angin segar bagi pertumbuhan ekonomi daerah, menciptakan lapangan kerja, dan menginspirasi pelaku usaha lokal untuk terus berinovasi dalam menghasilkan produk bernilai budaya,” tuturnya.
Sementara itu, Wali Kota Kupang 2025-2030, dr. Christian Widodo, mengapresiasi langkah besar yang dilakukan PT Central Mega Kencana yang telah membuka gerai terbaru The Palace di Kota Kupang.
Dirinya berharap kehadiran The Palace bukan hanya untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk pecinta perhiasan namun juga sebagai bagian dari pertumbuhan ekonomi Kota Kupang.
dr. Christian Widodo berharap The Palace bisa memberikan kuota untuk menyerap tenaga kerja lokal Kota Kupang. “Kehadiran The Palace menjadi angin segar bagi pertumbuhan ekonomi daerah, menciptakan lapangan kerja, dan menginspirasi pelaku usaha lokal untuk terus berinovasi dalam menghasilkan produk bernilai budaya,” ungkap dr. Christian Widodo.
The Palace Hadir Dengan Konsep 3T
Area Manager PT Central Mega Kencana, Elvin Tan dalam wawancaranya mengatakan, The Palace Jeweler hadir dengan konsep 3T, ‘Therlengkap, Therjangkau, Therjamin’, untuk memenuhi kebutuhan pelanggan akan perhiasan emas dan berlian berkualitas.
“Therlengkap karena dalam satu tempat koleksi emasnya lengkap, koleksi berliannya pun lengkap, jadi setiap pengunjung punya banyak pilihan dalam satu tempat, rasanya tidak mungkin tidak menemukan koleksi yang diinginkan, baik emas maupun berlian,” jelasnya.
Therjangkau, lanjut Elvin Tan, The Palace juga menjadi tempat untuk menjadi tempat untuk mendapat perhiasan dengan harga terjangkau mulai dari harga Rp.888.000.
The Palace juga memiliki koleksi emas 9 Karat dengan harga yang pastinya lebih terjangkau. Selain itu, The Palace juga memiliki perhiasan pre-loved yang dijual dengan harga terjangkau.
“Berbeda dengan toko perhiasan pada umumnya yang menggabungkan perhiasan pre-loved dengan yang baru, di sini kami memisahkan perhiasan pre-loved dan dijual dengan harga yang lebih murah 15 sampai 20 persen,” jelas Elvin.
Elvin Tan juga memastikan, semua perhiasan di The Palace Therjamin terutama dalam hal kadar karat yang sudah terjamin tepat kadar dan grade serta sudah memiliki sertifikasi SNI.
“Disini kami menjamin barang baru dan barang bekas kita pisahkan, kadar emas tepat dan grade berlian kami pisahkan. Edukasi kepada setiap pelanggan juga kami selalu lakukan,” ujarnya.♦gor