DALAM rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) ke-22, pemerintah setempat menggelar parade busana adat tradional khas dari berbagai daerah di NTT dan pakaian adat berbagai daerah di Indonesia dalam pawai karnaval yang di laksanakan, Senin, 23 April 2018.
“Pawai budaya hari ini, pesertanya menggunakan busana adat yang menampilkan berbagai khas budaya dan etnis yang ada di NTT. Sekaligus dari berbagai daerah di Indonesia,” kata Wali kota Kupang, Jefri Riwu Kore.
Para perserta yang mengikuti karnaval tersebut merupakan pegawai dari seluruh instansi Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi vertikal, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), dan berbagai komunitas masyarakat yang ada di Kota Kupang.
“Niat kami ingin menampilkan dan mengangkat budaya NTT, sekaligus budaya secara keseluruhan yang ada di Indonesia sebagai satu kesatuan yang universal dan mengikat persaudaraan yang ada,”tambah Jefri.
Karnaval atau pawai keliling menggunakan pakaian adat akan di lepas pukul 12.00 wita dengan melewati jalan-jalan protokol, mengambil garis start di depan Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur NTT Jl. Eltari, Jl. Sudirman, Jl Moh Hatta, Jl. Ahmad Yani hingga finish di lapangan depan Kantor Polisi Sektor (Polsek) Kelapa Lima di jalan Timor Raya. ♦ nttterkini.com
Karnaval Budaya Ramaikan HUT Kota Kupang Ke-22
