EXPONTT.COM, KUPANG – Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Nusa Tenggara Timur (NTT) Djainudin Lonek, meminta para caleg dari PPP untuk menghindari kampanye negatif di gelaran Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
Hal tersebut ia sampaikan saat kegiatan Pembekalan Caleg PPP NTT, Kamis 15 Juni 2023, yang digelar di Wisma Harapan Baik, Kota Kupang.
Anggota DPRD Kota Kupang itu menyebut, sangat penting bagi para caleg dan kader PPP untuk berkampanye dengan cara yang bermartabat dan beretika dalam berkompetisi di Pemilu 2024.
“Pilihlah cara-cara yang santun dan menghormati lawan politik. Perdebatan yang sehat dan membangun jauh lebih bernilai dari pada saling mencaci dan merendahkan,” tambahnya.
Baca juga: Pemkot Kupang Minta Perkantoran dan Tempat Usaha Buat Mini Garden
Djainudin menegaskan, kampanye yang dilakukan para caleg haruslah mengedepankan substansi program dan visi-misi partai.
“Kami mengajak para caleg untuk menghindari kampanye negatif yang hanya memojokkan lawan politik. Sebaliknya, fokuslah pada pembahasan isu-isu yang relevan dan solusi konkret yang dapat diberikan kepada masyarakat,” ujar Djai, sapaan akrabnya.
Kegiatan pembelakan caleg PPP NTT yang digelar di Wisma Harapan Baik, Kota Kupang itu diikuti sebanyak 200an caleg dari berbagai daerah di NTT.
Djainudin menjelaskan, kegiatan tersebut dilakukan PPP dalam rangka mendukung persiapan pemilu yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang.
Kegiatan itu juga bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang tata cara kampanye yang bermartabat serta strategi sosialisasi yang efektif.
Djainudin berharap pembelakan yang dilaksanakan mampu meningkatkan kualitas kampanye para caleg se-NTT.
“Dengan memiliki pemahaman yang baik tentang etika berpolitik dan strategi sosialisasi yang efektif, diharapkan calon legislatif dapat memberikan sumbangsih yang positif dalam pembangunan daerah dan masyarakat NTT,” pungkasnya.♦gor
Baca juga: Laba bank NTT, April 2023 tidak sampai separuh dari laba April 2020
Ikuti berita dari EXPONTT.com di Google News