EXPONTT.COM, KUPANG – PartaI Persatyan Indonesia (Perindo) berpotensi besar mendaptkan sebanyak tiga kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kupang.
Hal tersebut diungkapkan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perindo Nusa Tenggara Timur (NTT), Drs Jonathan Nubatonis, saat diwawancarai, Kamis, 22 Februari 2024.
Dari informasi perhitungan secara internal, terdapat tiga nama caleg Perindo yang meraih kursi di DPRD Kota Kupang.
Baca juga: Ini 9 Nama Caleg Dapil Maulafa yang Berpeluang Besar Duduk di DPRD Kota Kupang
Dari ketiga nama yang ada, Jonathan menyebut tidak ada nama incumbent atau petahana yang kembali menjadi anggota legislatif di DPRD Kota Kupang.
“Tiga nama itu caleg baru, sedangkan incumbent hilang semua. Kita hormati karena itu pilihan rakyat,” katanya.
Tiga kader Perindo yang berpotensi besar menembus DPRD Kota Kupang itu, diantaranya, Nitanel Pandie dari dapil Kelapa Lima, Otniel Selan dapil Alak dan Peter Foenay di dapil Maulafa.
Baca juga: Jonas Salean “Dimainkan Secara Politik” Oknum Politisi Gunakan Tangan Jaksa
Meski begitu, lanjut Jonathan, hal tersebut belum bisa dipastikan karena belum adanya pengumuman resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU). “Itu belum pasti, tapi kami syukuri kabar tersebut,” imbuh Jonathan.
Sementara untuk di pileg DPRD Provinsi NTT, pihaknya belum mau mengeluarkan prediksi sementaranya. “Ya ada beberapa nama yang naik suaranya, tapi akumulasinya belum kita tahu,” pungkasnya.♦gor
Baca juga: 4 Ketua Komisi DPRD Kota Kupang “Tumbang” di Pemilu 2024