KPU Rote Ndao Tetapkan DPT Pemilu 2019

Hofran Anakai

KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rote Ndao menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) Akhir dan Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu Tahun 2019 di Hotel Videsi, Ba’a, Selasa Agustus 2018
Rapat pleno dipimpin oleh Ketua KPU Kabupaten Rote Ndao, Hofra Anakai dan keempat anggota lainnya serta dihadiri oleh Ketua dan Divisi Mutarlih Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Rote Ndao, Panitia Pengawas Pemilu se Kabupaten Rote Ndao, partai politik peserta Pemilu tingkat Kabupaten Rote Ndao, Kepala Kantor Kesbangpol Kabupaten Rote Ndao.
Anggota KPU Kabupaten Rote Ndao membacakan satu persatu hasil rekapitulasi DPSHP dari masing-masing kecamatan. Setiap peserta dipersilakan memberikan tanggapan dan masukan atas rekapitulasi yang nantinya akan dijadikan sebagai bahan penetapan DPT.
Pantauan EXPO NTT, Rapat pleno berlangsung tertib, dihadiri sejumlah Ketua Partai dari 16 partai di Kabupaten Rote Ndao.
Melalui Surat Keputusan KPU Rote Ndao tentang Penetapan Rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap dalam Pemilihan Umum Tahun 2019, KPU Kabupaten Rote Ndao akhirnya menetapkan jumlah DPT di Rote Ndao mencapai 87.713 orang. “Jumlah ini terdiri dari 44.143 pemilih laki-laki dan 43.750 pemilih perempuan,” kata Ketua KPU Kabupaten Rote Ndao, Hofra Anakai, Selasa 21 Agustus 2018. Daftar pemilih yang baru ditetapkan tersebut tersebar di 387 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Rote Ndao dan tiga daerah pemilihan di 10 Kabupaten di Rote Ndao. ♦ ido