37 Anggota Polisi Naik Pangkat di cebur diLaut

rapat korps polres rote ndao

SEBANYAK 37 anggota polisi mendapatkan kenaikan pangkat 1 Januari 2016. Penyerahan tanda kepangkatan dilakukan langsung oleh Kapolres Rote Ndao, AKBP Murry Mirranda, S.IK.Sebanyak 37 personel Kepolisian Resor Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur, naik pangkat satu tingkat terhitung pada Januari 2016.
Kapolres Rote Ndao AKBP Murry Mirranda, S.IK di Sebelah Kali Beach,Kelurahan Namodale, Jumat (1/1/16), mengatakan kenaikan pangkat ini terdiri atas AKP ke KOMPOL sebanyak dua orang atas nama Nicodemus Ndoloe, SE dan Pieter M Johannis.
Lalu Aipda ke Aiptu sebanyak tiga orang, Bripka ke Aipda sebanyak satu orang, Brigpol ke Bripka sebanyak tujuh belas orang, Briptu ke Brigpol sebanyak tiga belas orang. Sementara satu orang lainnya naik pangkat dari Bripda ke Briptu.
Pantauan media ini, uniknya sebelum menggelar upara kenaikan pangkat di laut, para personel Polres Rote Ndao dipimpin Kapolres Rote Ndao AKBP Murry Mirranda berjalan kaki lima belas kilo meter dari Mapolres Rote Ndao menuju Sebelah Kali Beach dengan melewati 10 titik pos yang telah disediakan. Dengan rute melintasi hutan, kali dan bukit terjal dilewati dengan penuh semangat, sesekali di setiap pos latihan fisik, lari, push up, sit up dan lainnya. Selain itu, penyerahan kenaikan pangkat itu unik. Karena biasanya dilakukan di ruangan atau halaman Mapolres, tetapi kali ini kenaikan pangkat justru dilaksanakan di laut, Sebelah Kali Beach.
“saya membuat tradisi baru, kita lakukan ini supaya menjadi suatu tradisi ke depannya. Ini akan menjadi pengalaman dan kenang-kenangan bagi personel, bagaimana mereka merasakan bahwa naik pangkat itu tidak mudah,” katanya.”Saya mengucapkan selamat kepada anggota yang telah naik pangkat,” kata Murry Miranda saat upacara kenaikan pangkat di Sebelah Kali Beach.
Ia mengatakan kenaikan pangkat merupakan salah satu bentuk penghargaan serta kesejahteraan yang diberikan oleh negara sebagai imbalan atas prestasi dan pengabdian setiap anggota polri.
“Saya berharap untuk lebih meningkatkan kinerja, disiplin, wawasan, etos kerja, loyalitas dan pengabdian dalam melaksanakan tugas ke depannya,” katanya.
Sementara itu, Kompol Nicodemus Ndoloe mengatakan dirinya sangat bangga dan bersyukur atas penghargaan tersebut. “saya sangat bersyukur dan berbangga, ini karena TUHAN, karena dari AKP ke KOMPOL butuh perjuangan yang luar biasa” cetus mantan Kapolsek Oebobo itu.”semua Polres tidak melaksanakan seperti ini. Ini baru pertama kali Polres Rote Ndao lakukan seperti ini. “kami bangga karena pimpinan kami, pak Kapolres bersama dengan kami ikut berjalan kaki melintasi sepuluh pos tersebut. Itu lah Ing Ngarsa Sung Tulada (di depan, seorang pendidik harus memberi teladan atau contoh tindakan yang baik), Tut Wuri Handayani (dari belakang seorang guru harus bisa memberikan dorongan dan arahan) itu yang kami rasakan di Polres Rote Ndao” kata Ndoloe. ♦ totu