Serahkan SK, GM Kopdit Swasti Sari Sason Helan Minta 17 Karyawan Baru Bekerja Kompeten dan Profesional

GM Kopdit Swasri Sari, Yohanes Sason Helan, saat menyerahkan SK kepada 17 karyawan baru Kopdit Swasti Sari

EXPONTT.COM, KUPANG – General Manager (GM) Koperasi Kredit (Kopdit) Swasti Sari, Yohanes Sason Helan menyerahkan Surat Keputusan (SK) Karyawan Baru Tahun Buku 2023.

Acara penyerahan dilaksanakan di Kantor Kopdit Swasti Sari Walikota Kupang, Rabu 5 April 2023.

17 karyawan baru yang direkrut pada 2023 itu ditempatkan di seluruh Kantor Cabang Kopdit Swasti Sari yang berada di wilayah NTT dan Luar NTT. Acara penyerahan dihadiri pengawas dan pengurus Kopdit Swasti Sari.

Baca juga: Kopdit Swasti Sari Terima Penghargaan Paritrana Award

GM Swasti Sari, Yohanes Sason Helan dalam sambutannya menegaskan kepada 17 karyawan baru harus bisa menjadi karyawan yang kompeten dan profesional dalam menjalankan tugas.

“Disini tidak melihat asal, suku dan agama. Itu tidak dipakai disini, yang kita pakai adalah yang kompeten dan profesional,” tegas Sason Helan.

Baca juga:  Ikhsan Darwis Soroti Persoalan Sampah dan Banjir di Kelurahan Oesapa

Sason mengungkapkan 17 karyawan baru yang menerima SK pada kesempatan itu telah melewati seleksi dari ribuan orang yang ikut mendaftar sebagai karyawan Swasti Sari.

“Dari ribuan hingga menyisakan 23 orang. Yang dibutuhkan 20 orang, namun yang lain tidak datang saat dipanggil kembali,” ungkapnya.

Baca juga: Kopdit Swasti Sari Serahkan Daperma Kepada 128 Ahli Waris, Total Rp 1,1 Miliar

Untuk itu dia meminta kepada para karyawan baru untuk menjaga Kopdit Swasti Sari seperti merawat diri sendiri, karena proses masuk yang dijalani para karyawan tidak sembarangan.

“Ada S2, dokter yang ikut tes tapi tidak masuk. Tes masuk disini tidak main-main tidak ada KKN. Jadi kerjalah seperti engkau memiliki lembaga ini, seperti menjaga tubuhmu, rawatlah baik-baik,” ungkap Sason yang akan pensiun pada Agustus 2023 itu.

Baca juga:  Anggota DPRD Kota Kupang Yafet Horo Ajak Warga Kawal Musrembang

Perwakilan orangtua dari 17 karyawan baru, Yohanes Bau, mengucapkan terima kasih kepada Kopdit Swasti Sari yang telah melaksanakan perekrutan karyawan yang tentunya menyerap tenaga kerja terkhusus di wilayah NTT.

Baca juga: Gubernur NTT Sebut KSP Swasti Sari adalah Koperasi Masa Depan

Dirinya juga, mengatakan kepada 17 karyawan baru bahwa SK yang diterima ibarat piring yang tersedia makanan diatasnya. “Jadi jagalah apa yang telah didapatkan, bekerjalah dengan profesional dengan memegang teguh apa yang menjadi visi misi Kopdit Swasti Sari,” ucapnya.

Baca juga:  The Palace Jeweler Resmi Hadir di Lippo Plaza Kupang, Tempatnya Perhiasan Standar Internasional

Ketua pengurus Kopdit Swasti Sari, Drs. Lambertus Ara Tukan, MM yang turut hadir dalam acara itu menekankan kepada 17 karyawan baru untuk menjunjung tinggi ketertiban, disiplin dan tanggung jawab dalam bekerja serta mencintai pekerjaan.

“Tertib, disiplin dan tanggung jawab, dan mencintai pekerjaan harus dipegang teguh oleh semua karyawan Kopdit Swati Sari,” ucap Lambertus.

Diketahui saat ini total karyawan Kopdit Swasti Sari berjumlah kurang lebih 500 karyawan yang tersebar di 30 Kantor Cabang Kopdit Swasti Sari.

Menurut data per Februari 2023, Kopdit Swasti Sari saat ini telah memiliki hampi 170 ribu anggota.♦gor

Ikuti berita dari EXPONTT.COM di Google News

Baca juga: GM Kopdit Swasti Sari Sason Helan Berikan Pendidikan Dasar Kepada Anggota di Pulau Sumba