EXPONTT.COM – Dalam rangka memeriahkan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) Bulan September 2023, Orang Muda Katolik (OMK) Paroki Santa Maria Fatima Taklale, Kelurahan Babau, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang menggelar berbagai lomba rohani.
Bertempat di Paroki Santa Maria Fatima Taklale lomba rohani mulai digelar. Lomba-lomba rohani yang digelar tersebut diantaranya lomba baca kitab suci, lomba menyanyi mazmur dan cerdas cermat alkitab dimulai dari tanggal 22 September hingga berakhir pada tanggal 1 Oktober 2022.
Dalam acara pembukaan kegiatan lomba yang berlangsung dengan penuh kesederhanaan ini, Sekretaris Panitia Nella Suni dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Pastor Paroki Rm. Vinsen Tamelab yang telah memberikan kesempatan kepada OMK pusat paroki sebagai panitia penyelenggara lomba Bulan Kitab Suci Nasional 2023.
Baca juga: Soroti Kasus di Depan UKAW, PMKRI Minta Kapolres Kupang Kota Fokus ke Aktor Intelektual
Selain itu ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Pastor moderator OMK Rm. Andy Toda yang telah mendukung OMK, dan juga kepada pengurus Kelompok Umata Basis (KUB) dan wilaya yangg telah mendorong dan mendukung para peserta perwakilan dari tiap-tiap KUB dalam memeriahkan Bulan Kitab Suci Nasional 2023.
Ia berharap melalui kegiatan ini kira OMK sebagai panitia dapat belajar bertanggung jawab dalam setiap kegiatan yang akan laksanakan dalam setiap kesempatan. “Semoga melalui kegiatan ini juga kita dapat menghayati kitab suci melalui lomba yang diselenggarakan,” tutupnya.
Terpisah Pastor Paroki Rm. Vinsen Tamelab yang dikonfirmasi melalui telpon WhatsApp mengatakan melalui lomba rohani dalam memehakan Bulan Kita Suci Nasional yang dilakukan oleh OMK sebagai pelaksana adalah sebuah wujud nyata . Karena OMK sebagai generasi muda dan juga OMK sebagai tulang punggung gereja.
Disisi lain lanjut Rm . Vinsen menjelaskan melalui lomba rohani dalam memeriahkan Bulan Kitab Suci Nasional 2023 ini, lebih sedini mungkin dapat mengenalkan kepada anak-anak dalam memakanai akan ayat-ayat kitab suci .
“Melalui lomba rohani seperti ini lebih disenangi anak-anak karena situasi yang penuh kecerian dan ramai dibandingkan mereka harus diajar membaca kita suci sendiri,” kata Rm.Vinsen
Untuk itu, Rm. VIinsen berharap OMK sebagai inisiator agar terus memupuk rasa kepercayaan melalu potensi mereka untuk menggerakkan kerja-kerja pewartaan injil dan gereja bagi generasi berikutnya.
Diketahui jumlah peserta yang ikut dalam perlombaan ini diantara lomba baca kitab suci sebanyak 14 peserta terdiri dari kelompok anak-anak (Sekami) sebanyak 6 orang dan OMK sebanyak 9 orang, dan untuk lomba menyanyi mazmur kolompok Sekami sebanyak 17 peserta yang terdiri dari Sekami sebanyak 7 orang, OMK 7 orang dan tingkat dewasa sebanyak 3 orang.
Sedangkan untuk cerdas cermat alkitab berjumlah 24 peserta dari 8 KUB yang ada di pusat Paroki Santa Maria Fatima Taklale.(*)
Baca juga: Kuasa Hukum Mirah Singgih Ungkap Kronologi Kericuhan di Depan Kampus UKAW Kupang