EXPONTT.COM, KUPANG – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika mengeluarkan prakiraan cuaca di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk Rabu, 18 September 2024.
Mengutip laman resminya, BMKG memprakirakan sejumlah wilayah di NTT akan mengalami hujan dengan intensitas rendah hingga sedang.
Wilayah Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Rote Ndao, TTU, TTS, Malaka, Belu, Alor, Flores Timur, Manggarai, Sumba Timur, Sumba Barat Daya dan Sumba Barat diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas rendah hingga sedang.
Sementara wilayah lainnya, Manggarai Timur, Ngada, Ende, Nagekeo, Sikka, Sumba Tengah, Lembata dan Sabu Raijua diprakirakan cerah dan cerah berawan.
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini terhadap potensi hujan deras dan angin kencang disejumlah daerah di wilayah NTT.
“Waspada potensi hujan sedang di wilayah TTU dan Malaka. Waspadai potensi Angin kencang di wilayah Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Rote Ndao, Sabu Raijua dan sebagian P. Sumba. Waspada potensi kebakaran hutan/lahan di wilayah NTT,” tulis BMKG.(*)