Persebata Siap Hadapi Bintang Timur Atambua di Final ETMC XXXIII, “Kami Fight”

EXPONTT.COM, KUPANG – Pelatih Kepala Persebata Lembata, Hasan Haju juga mengatakan, menyebut timnya akan bermain total di final Liga 4 Zona NTT El Tari Memorial Cup 2024/2025 Kota Kupang.

“Kami sudah lakukan di pertandingan semifinal, dan di final betul-betul kami fight,” tegasnya usai mengalahkan Perse Ende di Semifinal ETMC XXXIII, di Stadion Oepoi Kupang, Jumat, 21 Maret 2025.

Hasan Haju mengakui, Bintang Timur Atambua merupakan tim yang kuat di ETMC. “Tim ini kuat. Semua tim yang masuk semifinal sudah pasti bukan tim main-main,” ujarnya.

Baca juga:  BPN Nagekeo Diduga Jadi Sumber Keributan dalam Proses Pencairan Ganti Rugi Bendungan Mbay Lambo

Meski begitu, lanjut Haju, permainan bagus bukan jaminan menang.

“Ada banyak faktor yang pengaruhi, biar main bagus tapi kalah fisik dan kecepatan, pasti hancur juga. Tidak menjamin, kalau main bagus belum tentu menang,” ujarnya.

Lebih lanjut, kemenangan atas Perse Ende di semifinal Liga 4 El Tari Memorial Cup 2024/2025 Kota Kupang menjadi tanda, timnya sudah waktunya untuk bermain di level yang lebih tinggi.

Baca juga:  Catat Sejarah, Misi Dagang Jatim-NTT Catat Transaksi Fantastis Rp1,8 Triliun

Seperti diketahui, juara 1, 2 dan 3 Liga 4 Zona NTT El Tari Memorial Cup akan melanjutkan perjalanan ke Liga 4 seri nasional.

“Saya dari awal sudah rasakan tim kami akan menang dari Perse Ende, karena kami bersama masyarakat Lembata dan Tuhan. Sudah waktunya kami main di level nasional, kami ingin main di Liga 3,” tegasnya.

Baca juga:  BPN Nagekeo Diduga Jadi Sumber Keributan dalam Proses Pencairan Ganti Rugi Bendungan Mbay Lambo

Tim Persebata Lembata berhasil masuk ke Final Liga 4 El Tari Memorial Cup 2024/2025 Kota Kupang. Persebata Lembata secara dramatis mengalahkan Perse Ende dengan skor 2-1 di semifinal ETMC XXXIII.

Cezar Making yang masuk sebagai pemain pengganti muncul sebagai pahlawan kemenangan untuk Persebata melalui dua gol, masing-masing pada menit ke 87′ dan di waktu perpanjangan menit ke-118′.♦gor