Dirjen Polpum Kemendagri Ajak Rumah Ibadah di Kota Kupang Sukseskan Ketahanan Pangan

Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo dan Dirjen Polpum Kemendagri, Prof. Akmal Malik saat melakukan penanaman pohon di Gereja Horeb, Kota Kupang, Senin, 23 Februari 2026 / foto: Gorby Rumung

EXPONTT.COM, KUPANG – Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemnterian Dalam Negeri Republik Indonesia, Prof. Akmal Malik, mengajak seluruh rumah ibadah di Kota Kupang ikut menyukseskan Ketahanan Pangan asta cita Presiden Prabowo.

Hal itu disampaikan Prof. Akmal Malik saat melakukan kunjungan ke Kota Kupang, Senin, 23 Februari 2026.

Baca juga:  Umat Hindu Kota Kupang Sambut Nyepi dengan Berbagi Takjil ke Umat Muslim

Dalam kunjungannya, Prof. Akmal Malik melaksanakan penanaman tanaman produktif di Gereja Horeb, Kelurahan Nefonaek, Kota Kupang.

Di kesempatan itu, dirinya juga menantang Wali Kota Kupang untuk membuat lomba ketahanan pangan rumah ibadah se-Kota Kupang.

Dengan lomba tersebut, diharapkan selain mewujudkan ketahanan pangan, namun juga menjadi sarana mempererat hubungan antar umat beragama di Kota Kupang.

Baca juga:  Pemkot Kupang Akan Gelar Nikah Masal di HUT ke-30

“Setelah rumah ibadah, kita ajak pak wali untuk dilaksanakan di sekolah. Kita berharap anak muda muncul untuk juga menyuplai kebutuhan SPPG (dapur MBG),” jelas Prof. Akmal.

Baca juga:  Wali Kota Kupang Pastikan Pembangunan Sesuai Kebutuhan Warga

Sementara itu, Wali Kota Kupang, dr. Christian Widodo mengapresiasi kehadiran Dirjen Polpum Kemendagri ke Kota Kupang.

“Pak Dirjen memberikan banyak masukan bagus dan program-program yang bagus kedepan. Hari ini rumah ibadah bukan hanya menjadi tempat berdoa, namun juga mengambil peran dalam menjaga ketahanan pangan,” jelasnya. ♦gor