EXPONTT.COM, KUPANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kupang berharap Perumda Air Minum Kota Kupang harus memulai memberikan kontribusi kepada pendapatan daerah Kota Kupang.
Ketua DPRD Kota Kupang, Richard Odja mengatakan, sudah seharusnya perusahaan daerah memberikan kontribusi kepada daerah.
“Tugas pertama memberikan pelayanan kepada masyarakat, tugas kedua seharusnya bisa memberikan sumbangsih kepada pendapatan daerah, karena nantinya pendapatan yang diberikan akan dipakai untuk membangun infrastruktur Perumda juga,” ujarnya usai Pelantikan Isidorus Lilijawa sebagai Dirut Perumda Air Minum Kota Kupang, di Balai Kota Kupang, Senin, 29 September 2025.
Richard Odja juga meminta agar Direktur Perumda Air Minum yang baru bisa melakukan perbaikan-perbaikan di tubuh Perumda Air Minum Kota Kupang.
“Masalah-masalahnya saya pikir semua juga sudah tahu, saya harap bisa diambil langkah-langkah strategus agar persoalan yang ada bisa diselesaikan,” tegasnya.
Diketahui, hingga saat ini, Perumda Air Minum belum memberikan kontribusi kepada pendapatan asli daerah Kota Kupang.
Senada, Ketua Komisi II DPRD Kota Kupang, Roy Riwu Kaho, juga berharap agar Perumda Air Minum bisa ikut berkontribusi dalam Pendapatan Asli Daerah (PAD). Untuk itu Roy berharap, perbaikan dalam tubuh Perumda Air Minum Kota Kupang bisa dilakukan.
“Jangan hanya bergantung dari penyertaan modal, perlu dilakukan perbaikan di dalam. Sehingga masyarakat bisa menikmati layanan air bersih yang maksimal,” ujarnya.♦gor