Proyek Jalan Taebenu Ditargetkan Rampung Awal Desember

Progres pengerjaan Jalan Taebenu, Kota Kupang / foto: Gorby Rumung

EXPONTT.COM, KUPANG – Proyek pengerjaan Jalan Taebenu, Kelurahan Oebufu, Kota Kupang, capai 60 persen.

Pengerjaan jalan yang menelan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Kupang sebesar Rp13,2 miliar ini ditargetkan rampung pada awal bulan Desember 2025.

Pantauan Expo NTT pengerjaan proyek telah sampai pada pengerjaan dinding beton penahan dan drainase.

Baca juga:  Sidang Sinode Istimewa III GMIT Lahirkan 57 Pokok Ajaran

“Progresnya sudah hampir 60 persen,” kata Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Proyek Jalan Taebenu, Yohanes Puu, Kamis, 9 Oktober 2025.

Meski begitu, dari perkembangan pekerjaan tersebut, terdapat sejumlah item yang harus ditambahkan untuk itu, Dinas PUPR Kota Kupang akan melakukan adendum untuk penambahan beton, aspal dan tanah untuk pekerjaan tersebut.

Baca juga:  Sidang Sinode Istimewa III GMIT Lahirkan 57 Pokok Ajaran

Yohanes Puu menyebut, adendum yang dilakukan tidak merubah nilai kontrak yang sudah ditetapkan sejak awal.

“Setelah kita hitung kembali, ada yang lebih dan ada yang kurang, itu yang kita tuangkan ke CCO (Contract Change Order), sehingga dimana ada kelebihan kita alokasikan ke yang kurang,” jelasnya.

Baca juga:  Sidang Sinode Istimewa III GMIT Lahirkan 57 Pokok Ajaran

Lebih lanjut Yohanes Puu, menyebut, hingga saat ini tidak ada kendala berarti dalam pengerjaan proyek jalan tersebut. “Awal Desember kita targetkan sudah selesai,” pungkasnya.♦gor