Dwina Fannia Dipercaya Jabat Wakil Sekretaris DPW PKB NTT

Dwina Fannia / foto: ExpoNTT.com

EXPONTT.COM, KUPANG – Tokoh perempuan Kota Kupang, Andi Dwina Isfani (Dwina Fannia) dipercaya menjabat Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW PKB) Provinsi NTT.

Wanita yang lebih dikenal dengan nama Dwina Fannia ini dikukuhkan bersama seluruh pengurus DPW PKB NTT periode 2026-2031 oleh Wakil Ketua Umum PKB, Hanif Dhakiri, dalam acara yang digelar di Neo Hotel Kupang, Senin, 16 Februari 2026.

Baca juga:  Serena Francis sebut Literasi Bagian dari Pembangunan Kota Kupang

Sebelumnya Dwina Fannia menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Kupang.

Usai dikukuhkan, Dwina Fannia mengucapkan rasa syukur dan kesiapan menjalankan amanah PKB.

Wanita kelahiran tahun 1988 ini mengaku siap untuk terus menjadi kader yang bermanfaat bagi masyarakat sesuai dengan arahan Ketua Umum PKB, Gus Muhaimin Iskandar yang disampaikan Wakil Ketua Umum PKB, Hanif Dhakiri.

Baca juga:  BI NTT Siapkan Rp1,7 Triliun untuk Layanan Tukar Uang Lebaran 2026

Sebelumnya, Dwina telah dikenal luas karena dedikasinya bagi anak-anak jalanan di tanah kelahirannya, Kota Kupang. Dirinya kerap berbagi dengan masyarakat kurang mampu terutama saat hari perayaan keagamaan.

Dengan jumlah pengikut 100 ribu di media sosial Instagram dan 640 ribu di TikTok, Dwina Fannia juga kerap memperkenalkan wisata dimanapun dirinya berada ke para pengikutnya.

Baca juga:  Alo Malo Ladi Kembali Dipercaya Pimpin PKB Provinsi NTT

Sepakat dengan arahan Ketua DPP dan DPW PKB, Dwina juga menegaskan, PKB tak boleh menjadi partai yang biasa-biasa saja. Menurutnya politik tak hanya melulu soal kekuasaan, namun harus bisa menjadi terang bagi masyarakat.

“Dengan persoalan yang dihadapi masyarakat NTT saat ini, PKB harus tampil luar biasa dan kita akan hadir membawa solusi bagi masyarakat,” ujarnya