Jhony Plate Beri Bonus Rp 1 Miliar untuk Atlet NTT yang Berlaga di PON Papua

PON PAPUA
Staf Khusus Menteri Komunikasi dan Informatika Philip Gobang (kanan) memberikan secara simbolis bonus bagi atlet NTT senilai RP1 M di Kupang. ANTARA/Kornelis Kaha

EXPONTT.COM – Menteri Komunikasi dan Informatikan Jhony G. Plate memberikan bonus kepada seluruh atlet asal Nusa Tenggara Timur yang berlaga dalam PON XX Papua.

Bonus sebesar Rp 1 miliar ini diserahkan langsung oleh Staf Khusus Menteri Komunikasi dan Informatika Philip Gobang.

Bonus tersebut merupakan dana pribadi sang Menteri dan rekan-rekannya.

“Ini bukan bonus dari Kemenkominfo tapi bonus langsung dari Pak Menteri bersama rekan-rekannya,” jelas Philip.

Baca juga: Rote Ndao hingga TTS, Inilah 5 Kabupaten di NTT yang Alami Kemiskinan Ekstrem

Bonus senilai Rp 1 miliar itu diperuntukan bagi semua atlet dan pelatin asal NTT yang telah berjuang selama PON Papua.

Philip menuturkan, saat berkunjung ke Papua, Jhony sempat bertemu beberapa atlet dan pelatih salah satu cabang olahraga dari NTT.

“Saat berada di kamp cabang olahraga itulah, kalau tidak salah tarung derajat, Menteri Jhony menjanjikan akan memberikan bonus kepada para atlet,” jelas Philip.

Menurut dia,  Jhony berharap bonus sebesar itu dibagikan kepada para atlet dengan nominal sesuai dengan prestasi yang didapat.

Baca juga: Sambut Hari Sumpah Pemuda dan Hari Uang, BI Adakan Pemilihan Duta Uang Dari Kalangan Mahasiswa

Namun setelah mendengarkan penjelasan  Wakil Gubernur NTT Josef Nae Soi, maka  berapa yang akan diberikan kepada atlet menjadi urusan pemerintah daerah NTT.

Josef sendiri mengapresiasi bonus tersebut yang disebutnya akan memacu semangat atlet dalam  memberikan yang lebih baik lagi kepada NTT.

“Saya tadi dapat bisik-bisik kalau Pak Menteri ingin agar pemberian bonus Rp1 miliar ini nilai atau besarannya sesuai dengan medali yang didapat atau prestasi yang didapat, tetapi saya kira lebih baik kita hitung lagi agar semuanya bisa dapat sama rata,” tegas dia.