Melki Laka Lena Maju Pilgub 2024, Dapat Dukungan Penuh Partai Golkar

Ketua DPD Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena siap maju pilgub 2024 / foto: Gorby Rumung

EXPONTT.COM, KUPANG – Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Nusa Tenggara Timur (NTT) Melkiades Emanuel Laka Lena menyebut dirinya telah mendapatkan dukungan dari Partai Golkar untuk maju di Pemilihan Gubernur NTT pada pemilu 2024 mendatang.

“Sesuai keputusan partai di daerah se-NTT, (Dewan Pengurus Pusat (DPP) partai juga setuju, mereka tugaskan saya untuk maju jadi gubernur,” Wakil Ketua Komisi IX DPR-RI ini, Sabtu 12 Agustus 2023

Terkait hal itu, lanjut Melki, dirinya sedang mempersiapkan diri untuk maju ke kontestasi pemilihan Gubernur NTT pada pemilu 2024 mendatang.

Baca juga: Melki Laka Lena Sebut Pemerintah Siapkan Anggaran Rp 30 Triliun untuk Tanggulangi Stunting

Meski begitu, dirinya sebagai ketua partai di daerah saat ini lebih fokus untuk mempersiapkan diri dan partai untuk menghadapi pemilihan legislatif (Pileg) yang akan dilaksanakan pada Februari 2024 mendatang.

“Saya siapkan diri (maju pilgub), tapi setelah pileg baru kita bahas pergerakannya. Sampai saat ini saya masih ditugaskan DPP partai untuk fokus urusan pileg dan pilpres dahulu. Sudah habis dulu baru pemilhan gubernur dan bupati/wali kota,” pungkasnya.♦gor

Baca juga: Nelson Matara: Lima Tahun Program Viktory-Jos “Gamang“