Ramalan Cuaca Wilayah NTT Minggu 30 Maret 2025

Ilustrasi cuaca hujan

EXPONTT.COM – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika mengeluarkan prakiraan cuaca di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk, Minggu 30 Maret 2025.

BMKG memprakirakan sejumlah wilayah di NTT akan mengalami hujan sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang.

Baca juga:  Wagub NTT Minta Pedagang Pasar Berjualan dengan Harga yang Wajar

Wilayah Kota Kupang, Oelamasi, Ba’a, Sabu, Mbay, Bajawa, Borong, Ruteng, Labuan Bajo akan mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir.

Sementara Betun, Atambua, Soe, Kefamenanu, Alor, Larantuka, Lewoleba, Maumere, Ende, Waingapu, Waibakul, Waikabubak dan Tambolaka, diprakirakan berawan.

Baca juga:  Jelang Lebaran, BULOG NTT Buka Pasar Murah di 15 Titik di Kota Kupang

Peringatan Dini

Waspada potensi hujan dengan intensitas sedang yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Kota Kupang, Rote Ndao, Sabu Raijua, Nagekeo, Manggarai Timur, Manggarai, Sumba Timur, Sumba Barat dan Sumba Barat Daya.

Baca juga:  Gubernur NTT Dorong ASN Menulis Buku

Waspada potensi angin kencang di wilayah Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Sabu Raijua, Rote Ndao dan Pulau Sumba.(*)