LLMC II 2025 Resmi Dibuka Bupati Kupang, Juara Bertahan Kalah di Laga Pembuka

Pertandingan Pembuka LLMC II 2025, Lomland United vs SSB Tunas Muda / foto: Gorby Rumung

EXPONTT.COM, KUPANG – Gelaran Lazarus Laiskodat Cup ke-II Tahun 2025 di Pulau Semau secara resmi bergulir. Turnamen yang digelar di Lapangan Lazarus Laiskodat, Desa Uitau, Kecamatan Semau, Kabupatem Kupang ini dibuka secara resmi oleh Bupati Kupang, Yosef Lede, Minggu, 12 Oktober 2025.

Sebanyak 16 tim menjadi peserta dalam gelaran salah sepakbola terbesar di NTT ini. LLMC ke-II juga dimeriahkan dengan turnamen Voli yang diikuti oleh 16 tim serta turnamen futsal kategori SD sebanyak 16 tim dan 14 tim peserta Lomba Tari Lingae.

Bupati Kupang, Yosef Lede, dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada Viktor Laiskodat sebagai penggagas turnamen LLMC.

“Terima kasih untuk Pak Viktor Laiskodat dan seluruh keluarga besar Laiskodat, ini bukan hanya ajang hiburan, tapi juga ajang menggali potensi sepakbola muda NTT, momen persatuan dan juga ajang meningkatkan ekonomi bagi Kabupaten Kupang, khususnya di Pulau Semau,” ujar Yos Lede.

Baca juga:  Wabup SBD Akui KKN GENTASKIN Berdampak untuk Masyarakat

Bupati Kupang, Yos Lede bersama Ketua PSSI Provinsi NTT, Chris Mboeik saat pembukaan LLMC II 2025 / foto: Gorby Rumung

Yos Lede juga mengucapkan terima kasih kepada PSSI Provinsi NTT yang juga telah memfasilitasi turnamen ini. “Ini sudah jadi agenda PSSI Provinsi NTT dan PSSI Kabupaten Kupang, LLMC Ini harus jadi agenda tahunan, dan Pemkab sudah pasti dukung,” ujarnya.

Baca juga:  Pemkot Kupang Akan Ramaikan IPACS 2025 dengan Festival Drone Pertama di NTT

Ketua Panitia LLMC II Tahun 2025, Bobby Damanik, menyebut, LLMC tahun juga melibatkan setidaknya melibatkan 30 UMKM.

Dirinya berharap LLMC tak hanya menjadi ajang olahraga namun juga menjadi sarana bagi para UMKM. Terdapat 30 UMKM yang dilibatkan di LLMC 2025 ini. “20 UMKM ada di stand yang kami siapkan, 10 UMKM ada di luar,” ujar Bobby.

Dirinya juga berharap, LLMC juga memberikan multiplier effect ke sektor pariwisata Pulau Semau yang terkenal dengan keindahan alam.

“Seperti kita tahu, Pulau Semau punya banyak destinasi wisata, mulai dari Pantai Otan, Pantai Liman, Pantai Akli dan Kolam Uisimu yang terkenal dengan penyu-nya,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PSSI Provinsi NTT, Chris Mboeik, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Viktor Bungtilu Laiskodat yang telah menghadirkan salah satu event terbaik di NTT.

Baca juga:  Wabup Nagekeo: “Tak Boleh Ada Wilayah yang Luput dari Makanan Bergizi Gratis”

Menurutnya, LLMC hingga gelaran kedua ini telah menjadi turnamen dimana tim-tim di NTT mempersiapkan diri sebelum menghadapi Liga 4 El Tari Memorial Cup (ETMC).

Chris Mboeik juga mengapresiasi adanya rencana pengembangan Lapangan Lazarus Laiskodat Uitau sebagai stadion. “Kita harapkan NTT punya stadion standar nasional sehingga kita bisa menggelar turnamen-turnamen nasional di NTT,” ujarnya.

LLMC II Tahun 2025 dibuka secara resmi oleh Bupati Kupang, Yos Lede dengan pertandingan pembuka antara di Grup A antara juara bertahan Lomland United menghadapi SSB Tunas Muda yang berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan SSB Tunas Muda.♦gor